本日サマースクールの2日目を実施しました。暑い中ご参加いただきありがとうございました。
児童の皆さんには「英語」「理科」「算数」の3教科の授業を体験してもらいました。
英語の授業では英単語を書く練習を行った後にバースデーカードを作成しました。とても可愛いカードを作成することができました。

理科の授業では「うがい薬がビタミンCチェッカー?」という実験をしていました。ジュースの中にうがい薬を入れて色の変化を見ていました。

算数では図形の問題に取り組みました。難しいと感じる問題もあったようですが、解き方のコツを教えてもらいながら一生懸命考えていました。楽しく問題に取り組んでいました。

並行して学校説明会を行いました。学校概要や特待生制度についての説明を行いました。

この 2日間、補助員として在校生が活躍してくれました。本当にありがとうございました。
最後になりますが、サマースクールへご参加いただいた皆さん、誠にありがとうございました。楽しく授業に参加していただけたでしょうか。今回の授業で学んんだことが今後の生活で少しでも皆さんの力になれればと思います。
9月18日(祝月)には部活動紹介・公開授業を実施します。本校生徒が実際に受けている授業の様子を見学していただけますのでぜひご参加ください。詳細につきましては、HPのトップにリンクを構えていますので、そちらからご覧ください。お待ちしております。