本日、生命保険文化センターが主催する第61回中学生作文コンクールの表彰式を行いました。
生命保険協会宮崎県協会の許斐英明事務局長に来校していただき、表彰をしていただきました。
表彰を受けたのはJ3Aの上杉葵さん(本郷小出身)です。上杉さんは都道府県別賞1等を受賞しました。

この中学生作文コンクールは「わたしたちのくらしと生命保険」という課題で生命保険の役割などについて理解を深めることを目的としています。
中学生にとってはあまりなじみのない生命保険についてじっくり考えて作品を完成させたようです。

上杉さんの他にも入賞をした生徒がいます。入賞をした生徒のみなさんおめでとうございます!

明日から第4回定期考査が始まります。4日間の考査期間、体調万全で挑めるように規則正しい生活を心がけましょう。