定期考査も終わり、一段落着いた鵬翔中学校の生徒の皆さんは再来週に控えている百人一首大会に向けて一生懸命練習を行っています。

鵬翔中学校の恒例行事である百人一首大会では1年生から3年生までプライドをかけて熱い戦いが繰り広げられます。そのため、この季節になると和歌を詠む声や札をとった後の歓喜の声が校舎のいたるところから聞こえてきます。その声を聴くと年末が近づいてきたなと感じる人も少なくないと思います。

今年の大会は3年生が先輩としての威厳を発揮するのか、はたまた1・2年生が下克上を果たすのか、キング・クイーンの座には誰がつくのか今からとても楽しみです。

まだまだ冬は始まったばかりです。体調を崩さないように万全の対策をして明日も元気に頑張っていきましょう!!