今日はマラソン大会にもってこいの爽やかな青空が広がりました☀
 校長先生から激励の言葉をいただき、準備運動をしっかりとして臨みます!
 この日のために体育の授業で練習をし、体力作りを行ってきました。

先に女子が、次に男子が走ります。
 走る前や走った後には、走っている人たちに声援を送る姿も見られました。他の生徒たちの頑張りを見て互いに刺激を受け合いながらまた、友人と励まし合いながら3kmの道のりを精一杯走りました🏃‍♀️

生徒たちは最後まで歩くことなく自分の出せる力を出しきってくれました。
 ゴールした後の生徒たちの顔は達成感に溢れていました。何かに一生懸命に取り組む姿はとても美しいものです。練習をした分だけ力がつく面白さなどをそれぞれが感じてくれたらなと思います。