本日は、小学校5年生対象の春のオープンスクールが実施されました。

先日の修了証書授与式で19期生が鵬翔中学校を旅立ち、新入生登校日で来年度の新入生が制服を受け取って、来年度に向けて鵬翔中学校も準備が進んでいます。その中で、本日のオープンスクールには、さらにその先の未来で鵬翔中学校の制服を着て正門をくぐるかもしれない児童の皆さんや保護者の皆さんにたくさんご参加いただきました。職員一同、嬉しく思っております。

オープンスクールは、ハンドベル部の演奏からスタートしました。ハンドベルの綺麗な音色は毎回、鵬翔中学校のオープンスクール開始の合図を告げてくれます。

式が始まると、今年度大学に合格した中高一貫の先輩方の紹介やALTの先生方の紹介、部活動紹介など小学5年生もびっくりするほど盛りだくさんの内容でした。

本日はたくさんのご参加ありがとうございました。次回は6月の学校説明会になります。この説明会にて、7月に行われるチャレンジテストの出題方針を発表させてもらいます。次回の説明会もたくさんの児童・保護者様の皆さんに会えることを楽しみにしています。