鵬翔中学校の新年度がスタートしました。始業式では新任者紹介、校長先生のお話、新担任・副担任の紹介が行われました。 校長先生からは「やっぱり真面目にやろう」ということと「やらされるのではなく、自分から進んでやろう」というお話がありました。新学期、いいスタートが出来るように頑張っていきましょう!

その後の中学部集会でも、教頭先生をはじめ先生方から新年度を迎えて生徒たちにお話しがありました。 また、今年度新しく、黒木敏浩先生(国語)、大萱大輔先生(数学)、マックスウェル桂子先生(英語)が中学部に来てくださいました。

新学期を迎え、 みなさんの元気な姿を見ることができて、とても嬉しかったです。新学期は気持ちを切り替えるのに最適です。今年度の目標を設定し、目標達成のために計画を立て、有意義な学校生活を送っていきましょう。明日は対面式や部活動紹介の準備、入学式準備が行われます。J1生にとって良い思い出となるようにJ2・J3生全員で協力できるといいですね。 鵬翔生一丸となって全力疾走で頑張りましょう!
今年度もHOSHOダイアリーを通して生徒たちの学校生活の様子をお伝えしていきます!楽しみにしていてください。