本日の午前中は、体育大会の練習を実施しました。
 雨が降った都合、体育館にて、準備運動、入場行進、フォークダンス、よさこいソーランの練習を全校生徒が取り組みました。
 2・3年生は昨年度も行ったダンスのため、キレのある動きと元気な掛け声で1年生を先導していました。1年生も練習を重ねるたびに上達しており、本番が楽しみです。

入場行進練習
準備運動

団長やリーダーを中心に、各団頑張っていました。集合に関することや動き、声の大きさなどいろんな場面で褒められていましたね。

3年生は特に、気合いっぱいです。あと約3週間準備期間があります。過去最高となる素晴らしい体育大会を期待しています。

さて、明日8/21(水)~8/23(金)の3日間、宮崎産業経営大学にてチャレンジ3(中高一貫合同勉強合宿)が展開されます。中学生の集合時間は現地に8:30までとなっています。再度、しおりを読んでから臨みましょう。
 普段と異なる通学路を利用する際は気を付けて登校してください。
 では明日からの3日間、今夏の面談で指摘されたことや、得意・不得意教科のレベルアップを意識し、夢実現につながる努力をしていきましょう!