看護専攻科

#看護専攻科2年生卒業を前に

2月28日卒業式まであと2日となりました。

2月26日に2年生の門出をお祝いする会が行われました。まず1年生から動画を「感謝や応援メッセージ」が動画で送られました。その後2年生の学校生活の思い出や国家試験までの道のりが流され、早かった2年間の想いを在校生と共有しました。

最後に1年生から”臨床で使うナースウォッチ・はさみ”を、2年生から”実習や学習に使用する手作りペンケース”を学年それぞれ贈呈しました。

今年はコロナ禍の影響により、三密を避け、時間を共有できることが少なかったですが、心の距離はしっかり支え合える距離でした。

看護専攻科2年生92名のみなさん、ご卒業おめでとうございます。これからのご活躍をお祈りするとともに、後輩達への応援もよろしくお願いします。