今日は放課後の様子をお伝えします。
放課後の時間には友人や先生と話をする姿や先生に質問をする姿、教室で勉強をする姿がありました。それぞれが有意義な放課後の時間を過ごしています。
来週6月1日(月)からは放課後学習もスタートします。授業で分からなかったところや苦手克服のために積極的にサポーターの先輩や先生方に質問をしていきましょう。

また、中高一貫の高校生の先輩方も質問に来て、頑張っています。

【小学生の皆さん・保護者の方へ(ご案内)】
6月7日(日)に実施される第1回学校説明会は予定通り実施いたします。在校生による部活動紹介等もありますので、是非ご参加ください。本校のトップページの申込み欄また、電話・FAXでも受け付けています。お待ちしています。

蒸し暑い日が続いています。水分補給をこまめに行い、体調管理に努めましょう。