今日はJ3の道徳の授業の様子をお伝えします。
J3Aでは「望ましい生活習慣とはどういうものか」考えていました。

つい気を抜きがちな日常生活の中で、自ら節度を守ることの大切さに気付き、望ましい生活習慣・判断力を育てるための授業が行われていました。周りの人と話し合いながら生活習慣について考えました。

J3Bは「ルール・きまり」について考えました。
なぜ私たちの身の回りにはルールが存在するのか、なぜルールを守らなければならないのか。読み物を通して考えました。

道徳の授業を通して様々な角度から物事を考え、判断する能力などを身に付けてほしいと思います。

最後に紹介です。
 2021年度鵬翔中学校学校案内(パンフレット)が完成しました。

パンフレット表紙

「6/7(日)実施:第1回鵬翔中学校学校説明会」にて、今年度最初の配付を行います。楽しみにしていてください。

それでは明日も元気に登校してきてください!