今日はJ1生を対象とした租税教室が行われました。
「私たちの生活と税」という演題で、南九州税理士会宮﨑支部税理士 森川洋昭様にお話ししていただきました。

普段、買い物の際に生じる消費税など、身近な点で考えることのできるお話で、新たな知識を得ることもできました。税に関する興味・関心が深まったと思います。
メモを取りながら熱心に話を聞いていました。

講演の中で、映像を見せていただいたり、1億円(見本)の重さを体験させていただき、貴重な時間を過ごすことができました。

講演の終わりにJ1Bの鈴木 隼斗くん(大淀小出身)が代表でお礼の言葉を述べました。
森川様、本日はありがとうございました。

明日は第1回学校説明会が実施されます。当日は、職員・補助員の生徒が誘導・案内を行います。参加される保護者・児童の皆様、お気をつけてお越しください。