今日は小学生対象のサマースクールが行われました。今日行われた授業は、「英会話」「算数」「理科」でした。
 英会話では、お買い物ごっこを通して、単語や会話の練習を行いました。ALTの先生と一緒に発音の練習をしたり、自己紹介をしたりしました。

算数では時間の計算を学習しました。小学校の授業では扱わない問題で、難しそうでしたが、一生懸命考えていました。

理科では水と食塩を使った実験を通して溶解について学習しました。真夏に雪を見ることができました。意欲や知識の向上をする機会を与えることが出来ていればと思うところです。

本日は、学校説明会も同時に行われ、第2回チャレンジテストなどの説明が行われました。

サマースクールは明日も行われます。どんな授業が行われるのか楽しみにしていてください。
本日は暑い中ご参加いただきありがとうございました。