昨日に続き、本日もサマースクールが行われました。昨日同様「算数」「英会話」「理科」を実施しました。教科は一緒ですが異なる内容のため、2日間参加していただいた方から、楽しく学ぶことができました、というお言葉をいただきました。ありがとうございます。

小学生が体験した授業の様子を紹介します。
 理科では、2つ実験を行いました。1つ目は、反射の性質を利用して光の屈折について学習しました。2つ目は、ペットボトルの中に水族館を作ろうという題材で、浮力について実験を通し学びました。

英会話の授業では、ALTの先生と一緒に発音の練習をし、自己紹介をしました。また、アルファベットの書き方を学び、バースデーカードを作成しました。

算数では、規則的に並んだ数について考えてみよう!という題材で学習しました。 解き方のコツを学ぶことができましたか?

説明会会場の様子を紹介します。9/21学校説明会案内、入試概要説明、10/11チャレンジテスト案内や在校生あいさつが行われました。

運営にあたって、本校生徒も朝早くから補助員として活躍してくれました。ほんとうにありがとうございました。

最後になりますが、サマースクールへご参加いただいた方々、誠にありがとうございました。
 次回の説明会は9月21日(月・祝)に設定しております。実際に本校生徒が受けている授業の様子を見ることができますので、ぜひご参加ください。詳細につきましては、HPのトップページにリンクを構えていますので、そちらからご覧ください。