令和2年9月4日(金)、鵬翔中学校文化発表会が行われました。今年の文化発表会のテーマは、「歩」~一歩ずつみんなで一緒に歩みだそう!未来へ~です。短い時間の中で準備してきたものを全力で披露してくれた1日目でした。

今日は学校で行われ、どのクラスも協力して取り組んできた様子が伝わりました。展示物の様子は、後日お伝えします。
 今日は午後行われた発表の部を紹介します。

まずは、NIEの発表です。

J1A 三田井 愛結さん  J1B 武田 悠希さん  J2B 水田 雄仁さん・若松 滉成さん  J3A 圖師 夏姫さん・田尻 沙耶加さん  J3B 前田 晟奈  J1A 篠原 李和子さん  J2A 前之園 玲仁さん・前原 克一朗さん  J1B 福留 理埜さん

次に、各クラスの発表です。J1は、職業・大学調べを発表しました。

J2は、水辺調査についてです。

J3は,修学旅行事前学習カナダ調べです。

次は、本の紹介です。

J1A 黒木 智士さん  J1B 澤口 勇貴さん  J2A 赤池 瑛仁さん  J2B 平田 萌音さん  J3A 岡本 綾乃さん  J3B 髙井 映良さん

最後に、ESS部の発表です。朗読劇「Snow White」を披露しました。

1日目の文化発表会はこうして幕を閉じました。
 明日、J1・J2生はベネッセ中高一貫模試になります。J3生は、通常土曜授業です。明日も元気に登校してきてください。