夕べのつどい、夕食、キャンドルファイヤーの様子を写真にて紹介します。

夕べのつどい担当生徒

古川さんより、「強歩会、お疲れ様でした。明日は野外炊飯があります。みんなで協力しましょう!」と、夕べの言葉を述べてもらいました。

夕べのつどいの後は、夕食の時間です。たくさん活動したあとで、お腹ぺこぺこだった様子です。おかわりをしている生徒が多く見られました‼︎

キャンドルファイヤーの様子です。営火長より、「友情の火を灯そう」と言葉がありました。幻想的な儀式の中、友達同士でロウソクの火を灯していく様子は、友情の輪が広がっていく未来を象徴しているかのようでした。

営火
西府 虎志さん(清武小出身)
西岡 泰我さん(国富小出身)
安達 陽菜子さん(広瀬北小出身)
村社 心音さん(本郷小出身)
井上 維人さん(江南小出身)
久野 祐季さん(大淀小出身)
佐藤 光さん(恒久小出身)
成相 瑛希さん(学園木花台小出身)

最後の活動、講話②を行いました。生徒指導部主任宮﨑健史先生より、生徒心得についてお話がありました。

班長会の様子

1日目は、集合時間ぎりぎりだったり、忘れ物をする生徒がみられましたが、今日は仲間と時間や持ち物を確認し合う姿を多く見ることができました。帰るまでが研修です。明日も学びある素敵な1日になりますように。