本日、 小学生対象のサマースクールを行いました。今日行われた授業は、「英会話」「算数」「理科」です。

理科では、水の中にシャボン玉を作る実験を行いました。自宅にあるものでできる実験です!

算数では、中学の入試問題にも出題される時間の計算や場合の数について学習しました。 解き方のコツを学ぶことができましたか?

英会話の授業では、ALTの先生と一緒に発音の練習をし、自己紹介をしました。また、アルファベットの書き方を学び、バースデーカードを作成しました。

本日は、学校説明会も同時に行われ、第2回チャレンジテストなどの説明が行われました。

サマースクールは明日も行われます。どんな授業が行われるのか楽しみにしていてください。
本日は暑い中ご参加いただきありがとうございました。