昨日に続き、本日もサマースクールを行いました。昨日同様「算数」「英会話」「理科」を実施しました。教科は一緒ですが異なる内容のため、2日間参加していただいた方から、楽しかったです!というお言葉をいただきました。ありがとうございます。

小学生が体験した授業の様子を紹介します。理科では、電池をつくろう!という実験を行いました。ご自宅にあるものでできる実験です。成功すると、電子オルゴールから音楽が流れます🎵

算数では、図形の面積と規則性について学習しました。 少し難しそうでしたが、解き方を学び一生懸命考えていました。

英会話では、お買い物ごっこを通して、単語や会話の練習を行いました。ALTの先生と一緒に発音の練習をしたり、自己紹介をしたりしました。

この2日間、本校生徒も朝早くから補助員として活躍してくれました。ほんとうにありがとうございました。
 最後になりますが、サマースクールへご参加いただいたみなさん、誠にありがとうございました。
 次回の説明会は、9月19日(月・祝)に設定しております。実際に本校生徒が受けている授業の様子を見ることができますので、ぜひご参加ください。詳細につきましては、HPのトップページにリンクを構えていますので、そちらからご覧ください。