本日より、2学期がスタートしました。まずは、始業式が行われました。

学校長 土肥 隆夫先生
「学校は良い習慣を身につける場です。皆さんはものすごい力を秘めてます。決める2学期!一緒に全力で頑張りましょう! 」

その後、中学部のみの始業式を行いました。表彰と、 吉田教頭先生、教務主任安田先生、生徒指導主任宮﨑先生よりお話がありました。

【表彰者】
〇 第35回国富町ふれあい短歌大会 最優秀賞 J3A 安竹那奈さん(小戸小出身)
〇 第35回国富町ふれあい短歌大会 優秀賞  J2A 黒川芽生さん(宮崎南小出身)
〇 第35回国富町ふれあい短歌大会 佳作   J3A 市坪翔悟さん(国富小出身)
〇令和4年度青少年の主張 宮崎県大会   優秀賞 J3A 三田井愛結さん(住吉小出身)
〇令和4年度青少年の主張 宮崎県大会   優良賞 J2B 井野元凜桜さん(本郷小出身)

明日は、夏期課題定着テストを実施します。夏休みに頑張った成果を発揮できるよう、最終確認を怠らないようにしましょう!