本日、『公開授業・部活動紹介&第3回学校説明会』を行いました。
 朝早くから多くの方にご来校いただきました。ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。
 本日は、学校説明会と公開授業の2部構成で行いました。
1部目は、土肥隆夫校長先生が挨拶を行った後、部活動紹介、英語暗唱、ALT・HOSHOサポーターの紹介を行い、10月9日(日)に行う「特待生チャレンジテスト」の出題方針説明と本年度入試概要説明を実施しました。

鵬翔中学校にある全部活動の紹介を行いました。

第2回特待生チャレンジテストの出題方針を国語、算数、社会、理科の職員より説明しました。

説明会後は、中学校棟で展開されている授業風景を参観していただきました。
生徒たちが集中して授業を受けている姿を見ていただけたと思います。

本日はご多用のなか、ご参加いただき誠にありがとうございました。