夕食が終わった生徒達は、グローバルリーダー達との交流会がありました。こちらからは「だるまさんがころんだ」を日本の遊びとして英語で紹介しました。実際に、グローバルリーダーと各班の班長で行った「だるまさんがころんだ」は大盛況でした。

「だるまさんがころんだ」の後はグローバルリーダーが考えてくれたダンスゲームなどで大盛り上がりでした。生徒達とグローバルリーダーの間には初対面の相手とは思えない仲の良さが溢れていて見ている方も笑顔になれる時間でした。

活動の最後に渡した折り紙のプレゼントは、グローバルリーダーの方達も喜んでくれました。お昼の疲れも忘れる楽しいひと時になりました。研修も気付けば残り少しとなりました。少しでも多く学びがあるよう楽しんでいきましょう。頑張れJ2生!!!