英語研修2日目のスタートです。「自分達で起床し、各自で朝食を準備して食べる」これだけでも普段の親のありがたさを感じたのではないでしょうか。

朝食の後は、グローバルビレッジプログラム後半戦のスタートです。まずはウォーミングアップ「チョコラーテゲーム」から始まりました。起きたばかりの体と頭を起こすのにはぴったりのゲームで盛り上がっていました。負けてしまったグループはみんなの前で「バナナダンス」を踊っていました。

ウォーミングアップの後は、今回のプログラムを通して学んだことを今後の学校生活や将来にどのように繋げていきたいかというテーマで1分間スピーチを考えました。発表の様子は次の投稿でご覧ください。

今日の生徒達はどのような活躍を見せてくれるのかとても楽しみです。頑張れJ2生!!!

グローバルビレッジプログラム1日目の様子もぜひご覧ください。

J2グローバルビレッジプログラム1日目① →ここをクリック
J2グローバルビレッジプログラム1日目② →ここをクリック