本日、J3生がベネッセ総合学力テストを受験しました。普段の定期考査とは異なり、1つの教科のテストが60分を超えるものでしたが、鵬翔中学校最上級生として、最後まで一生懸命、問題と向き合っていました。

今年度から、高校生の内容の授業が始まり、高校1年生と同じ模擬試験を受けるのは今回が2回目になります。全国の高校1年生に交じり、点数や偏差値が出る模擬試験は生徒にとって厳しい戦いになる反面、大学受験を意識する上でモチベーションをあげる絶好のチャンスです。

模擬試験が終わったJ3生は、緊張が解けたのか友達と「ここの問題が難しかった」など談笑を楽しんでいました。

今週は、英語研修・漢字検定・模擬試験などバタバタな1週間でした。週末でしっかりと体を休めて来週からも元気に頑張りましょう。
 また、明日は英語検定2次試験が実施されます。対象者はまだまだ気が抜けませんが、準備物や時間等しっかり確認して全力を尽くしてきてください!!