本日、中学部のみの芸術鑑賞会が行われました。Pastel Clockさんをお迎えして、1時間半にわたるコンサートが開かれました。

Pastel Clockさんは九州出身の男性3人組アカペラ&エンターテインメントグループです。登場してすぐ披露していただいたアカペラでの「涙そうそう」は圧巻で生徒たちも一気に惹きつけられていました。
 自己紹介をしていただく前は、きれいな音楽に乗っているだけだった生徒たちもびっくり!!実はPastel Clockさんは学校の近くにある「宮交シティ」のCMソングを歌っている方達だったのです。事実を知った生徒達は「聞いたことある!」と自然と笑顔がこぼれていました。

コンサートは2部構成で第1部はおなじみの平成のヒットソングやクリスマスソングで盛り上がりました。第2部は宮崎への思いが詰まったPastel Clockさんのオリジナルソングが披露され、生徒たちも手拍子をしたりしながら楽しんでいました。

第2部の途中に、Pastel Clockさんからサプライズプレゼントがありました。本日、誕生日を迎えたJ2A田中友菜さん(赤江小出身)に向けてバースデーソングを歌っていただき、HOSHOファミリー全員でお祝いをしました。

最後に披露してくださった「シャッター」に合わせて、Pastel Clockさんから「未来の自分に向けて、たくさんの思い出を形に残してほしい」とメッセージがありました。日々更新している、このHOSHODIARYも皆さんの思い出を形に残す力に少しでもなれたらなといいなと願っています。

コンサートが終わった後は生徒を代表して、J3A吉田奏さん(高岡小出身)からお礼の言葉を伝え、感謝の気持ちをこめて花束を贈呈しました。Pastel Clockさんも喜んでくれました。

Pastel Clockさん、本日はありがとうございました!!