学校生活の中で、生徒たちの楽しみの一つであるお昼休み。昼食を食べたあとは生徒たちは様々な形で過ごしています。
昼休みの使い方はそれぞれです。読書を楽しむ生徒もいれば、次の時間に行われる小テストの勉強をしたり、その日出された課題に取り組んだりしている生徒もいます。

お昼休みは友人と談笑を楽しみながら過ごしている生徒もたくさんいます。
学習に集中して取り組むことも大事ですが、友人と会話をすることも学校生活を送る上で、非常に大切な時間です。いつもは真剣なまなざしを向けている生徒たちもお昼休みは元気いっぱい!たくさんの笑い声が中学棟に響いています。
また、百人一首大会に向けて活動をしてくれている文化委員やファミリーマッチに向けた準備を行ってくれている生徒会役員がいました。

決して長い時間ではありませんが心も体もリフレッシュして、午後からの授業に生かしてほしいと思います。