明日からいよいよ第5回定期考査が始まります。放課後は教室で友人たちと分からない問題を教え合いながら勉強をしている生徒たちが多くいました。先生に質問をして分からないところを理解しようと努力をしている生徒もいます。

放課後学習の行われている講義室では、静かな空間で一人一人が集中して学習を進めていました。教科担任の先生から配付されている対策プリントに取り組んだり、これまでの授業ノートをまとめたりと自分に合った勉強法で学習をしています。

今週末にある英語検定2次試験に向けて、面接の練習も始まっています。英語の教科担任の先生と一緒に面接の練習を行います。面接に関するアドバイスをもらいながら合格へ向けて頑張っています!

明日からの第5回定期考査頑張りましょう!