本日、修了証書授与式前日表彰が行われました。

鵬翔中学校で過ごした3年間を振り返りながら、皆勤賞や学級貢献など様々な賞を生徒たちが受賞していました。代表で表彰された生徒はもちろん、たくさんの賞で名前の挙がる姿は後輩たちにとてもかっこよく映っており、最後に良いバトンをつないだと思います。

また、明日の式に参加できないJ1・J2の後輩たちは、先輩達への思いを込めて会場の設営や教室の清掃・装飾を一生懸命行っていました。先輩たちの晴れ姿を直接見ることは出来ませんが、今までお世話になった先輩へ少しでも恩返しが出来たのではないでしょうか。

明日はいよいよJ3生最後の日です。3年間、無事に中学校に通うことが出来たのは保護者の皆様のおかげです。J3生は、感謝の気持ちをもって明日の式に臨みましょう。明日の式に参加される保護者の皆様は、お気をつけておこしください。駐車場はグラウンドになります。