鵬翔中学校の新年度がスタートしました。始業式では校長先生のお話、新担任・副担任の紹介が行われました。校長先生からは「大変」は大きく変われるチャンスをもらったと考えて一歩踏み出してみましょうとお話がありました。

その後の中学部集会でも、教頭先生をはじめ先生方から新年度を迎えて生徒たちにお話しがありました。

集会後は、新クラス発表が行われ、新学級で初めてのHRが行われました。新担任の先生の事項紹介や、今後の日程の確認が行われました。新たなクラスメートと共に1年間頑張ってほしいなと思います。

みなさんの元気な姿を見ることができて、とても嬉しかったです。今年度の目標を設定し、目標達成のために具体的な行動計画を立て、有意義な学校生活を送っていきましょう。明日は学級活動や入学式準備が行われます。J1生にとって良い思い出となるようにJ2・J3生全員で協力して準備をしましょう。 来週からはJ1生も加わり新たな鵬翔ファミリーの始動となります! 鵬翔生一丸となって全力疾走で頑張りましょう!
今年度もHOSHOダイアリーを通して生徒たちの学校生活の様子をお伝えしていきます!楽しみにしていてください。