本日2限目、J2-Bは英会話の授業です。教室内を宮崎市内の街と想定し、英語で道案内をし、お店まで行きます。たどり着いたお店では、お店の人とじゃんけんをして、お金が貰えます。もらったお金が多いチームが勝ちです。ゲームをしながら、ジェニファー先生と楽しく英会話の授業が行われていました。

J2-Aは、家庭科の授業で裁縫をしていました。生徒の中には糸通しや珠止めに苦戦している様子、スイスイと波縫いをしている姿が垣間見れました。ブレザーやシャツのボタンが外れた際、保護者の方にお願いするのではなく、自分で挑戦してみるのもいいですね!

J1-Aは、社会(地理的分野)。J1-Bは、保健体育。J3は、英語の授業です。

明日4限目は、県大会壮行式を行います。壮行式に出る生徒は、ユニフォーム等を忘れないようにしましょう!