本日6限目、J1英語発展クラスは、スピーチコンテストに挑戦しました。好きな偉人やあこがれの偉人について英語で発表します。 J1生にとって、英語でのスピーチは初挑戦です!今回の発表に向けて、昨日はグループ内でミニ発表を行いました。

最終確認後、いよいよ本番です!発表はあいさつから始まります。

前に立った生徒たちの緊張がこちらにも伝わってきます。 ひとりひとり自分の想いを一生懸命スピーチしていました。 スピーチを聴く生徒たちも真剣です。 自分の考え、伝えたい内容を自分で英文にし自己表現することで、今後の英語への学習意欲も高まると思います。来年度は英語研修も行われます。臆することなくどんどん挑戦していきましょう!