大学入学共通テストまであと30日。本日、生徒会役員が中学校を代表して、特進英数科中高一貫3年生に合格タオルを届けました。

生徒会役員が、先輩方1人ひとりに「頑張ってください」というメッセージと共に渡しました。この合格タオルは、毎年、鵬翔中学校の生徒と保護者の方々から激励の意味を込めて贈られています。

大学受験はすでに色々な形で始まっています。中学棟では、昼休みや放課後、先生方と一緒に受験対策を行う先輩方の様子も見られます。いくつもの日々の小さな積み重ねが、これから大きな力となります。今までの自分を信じて、迷わずに前に進んでいってほしいと思います。中学校から応援しています!

先輩方が、本番までの日々を健康に過ごし、今までの努力を悔いなく発揮することができますように。中学生の皆さんも毎日を大切に、先輩方の背中を追いかけていきましょう!