朝から雨が降り続き、寒い1日となりました。本日予定されていたファミリーマッチや百人一首大会は延期となってしまいましたが、生徒たちは、気持ちを切り替え、授業に臨む様子が見られました。

J3の英会話のクラスでは、トンプソン先生とジェニファー先生によるクリスマス特別授業が開かれました。

なぞなぞやワードゲームを通して、楽しそうに英語でコミュニケーションをとっていました。チームで競う場面では、今までに学習した単語や文法を積極的に使い、得点の獲得に努めていました。

また、放課後にはNIE活動に取り組むJ2生の姿もありました。友だちと共に時間を有効に活用し、学びを深めることに繋がっているのではないでしょうか。

明日は、第2学期終業式が行われます。女子生徒は緑の靴下で登校です。学期の節目となります。寒さに負けず、明日も頑張りましょう!