本日、第 2学期の終業式を行いました。
校長先生から自分の可能性を引き出すために
①自分の可能性にわくわくしましょう。②誰かに喜んでもらいましょう。③感謝をしましょう。とお話しがありました。
可能性をたくさん秘めた皆さんです。冬期休業中に 3学期の目標を決めてたくさんの可能性を引き出していけるといいですね。

2学期は多くの生徒が表彰を受けました。鵬翔中生がたくさんの分野で活躍してくれて本当に嬉しいです!!

中学部集会では吉田成哉教頭先生のお話をはじめ、安田先生、宮﨑先生から2学期を終え、冬期休業中に気をつけるべきことなど、お話をしてもらいました。

2学期は様々な行事がありました。みなさんの大事な中学校生活の思い出となるような2学期だったでしょうか。3学期に良いスタートを切るためにも、2学期の振り返りをして3学期に向けた目標設定を行いましょう。
明日からは冬期課外です。2023年の良い締めくくりができるように元気に最後まで頑張りましょう。