本日よりJ1生は新入生宿泊研修が始まりました。学校を出発し、無事御池青少年自然の家へ到着しました。

到着後は、まず活動開始式が行われました。安田先生より、規律・協同・友愛・奉仕の4つを学んでください、とお話がありました。

次に生徒を代表して、西谷春菜さん(財光寺小学校)より代表挨拶をしてもらいました。

次に所長の永山先生より「体験は記憶に残ります。五感を大切にみんなで協力して過ごしてください。」とお話しをしていただきました。

その後、谷口先生より、施設の説明などオリエンテーションをしていただきました。

いよいよ研修スタートです‼︎まずは、お昼ご飯の時間です。しっかり手を洗い、見本をみて自分たちで取っていきます。

午後の活動の様子は、次の投稿でお伝えします。J1生元気に活動しています。