本日、宿泊研修最終日です。7時より朝のつどいを行いました。朝の言葉を彌吉さんに述べてもらいました。

朝のつどいのあとは、朝食の時間です。毎日のご飯が楽しみなようで、ご飯前に献立を見に来る生徒の姿がたくさん見られました。3日間、美味しいご飯をありがとうございました‼︎

朝食の後は楽しみにしていた野外炊飯です‼︎写真にて紹介しますので、是非おうちで話題にしてみてください。

野外炊飯後、活動終了式を行いました。生徒代表の言葉を河野さんに述べてもらいました。

御池青少年自然の皆さま、3日間貴重な体験をさせていただきありがとうございました。永山先生のお言葉にあったように、ここで過ごした体験、またこれから経験することを積み重ねて素晴らしい6年間の学校生活を送ってほしいと思います。