6月8日、9日、10日に中体連が行われました。
今回の大会は、J3の最後の大会でもあり、どの部活動も一生懸命練習してきました。
今回の大会を通して、それぞれの部活動の絆も一層深まったのではないでしょうか。

今回は、出場した部活動の中から、バスケットボール部と卓球部の結果を報告したいと思います。

まずはバスケットボール部です。
男子は生目南中学校と対戦、女子は本庄中学校と対戦をしました。
どちらも全力を出し切りましたが、惜しくも負けてしました。
バスケットボール部は、休みの日にも練習試合をしたりしながら、チームで団結して頑張ってきました。
次は後輩の皆さんの活躍に期待しています!

次に卓球部です。
卓球部は、団体戦・個人戦に出場しました。
団体戦は、男子が生目中学校、大宮中学校、赤江東中学校とリーグ戦で対戦、女子は宮崎東中学校、宮﨑中学校、日向学院中学校とリーグ戦で対戦をしました。
惜しくも予選敗退となりましたが、全員が力を合わせて頑張りました。
翌日の個人戦でも、一人一人が自分の力を出し切りました。