本日は、中体連の結果報告、第2弾です。
陸上、水泳、バドミントンの結果になります。
こちらの部活動も精いっぱい自分の出せる力を出し切ってきました。

まずは、陸上部です。
陸上部は、今回、一人での参加となりました。
参加種目は、走り高とびです。設備の関係もあり、学校での練習は難しいのですが、校外での練習などを行ってきました。
今回が初めて挑戦する種目だったようですが、普段以上の結果を出せたようです。
県大会出場にはあと一歩でしたが、さらに練習をして秋の大会を目指します!

次に水泳部です。
水泳部は、それぞれが自分の所属しているスイミングスクールで練習を行っています。
それぞれが、自分の得意な種目にエントリーしました!
水泳部は、3人それぞれが、県大会への出場を決めています。
【県大会出場種目】
山崎多喜子さん・・・100M平泳ぎ、200M平泳ぎ  山崎吉詞子さん・・・50M自由形
田村葵衣さん・・・50M自由形、100M背泳ぎ
県大会でも頑張ってくださいね!

最後にバドミントン部です。
バドミントン部は、団体戦・個人戦に出場してきました。
団体戦では、男子が檍中学校、第一中学校と対戦、女子が青島中学校、住吉中学校と対戦しました。男女ともあと一歩のところで敗れ、予選リーグ敗退となりました。
個人戦では、ダブルス・シングルスにそれぞれが出場しました。
今回の大会での県大会出場は逃しまたが、秋の大会に向け、練習に励んでくれると思います。

中体連も終わり、次は7月に行われる県大会になります。本校からは、硬式テニス部と水泳部が出場します。残された練習期間を大切にして、頑張ってください!