今日は、月に一回の各種委員会の日でした。
委員会ごとに様々な活動が行われました。
今日はその様子をお伝えします!

まずは、学習委員会です。
学習委員会は、現在行われているNIE活動についてのポスターや新聞作りを行いました。

次に生活委員会です。
生活委員会は、自転車の点検や学校生活をよりよいものにするためのポスター作りを行いました。

次は保体委員会です。
保体委員会は、ファミリーマッチの体操の担当決めや、換気・手洗いのポスター作り、熱中症対策講座の感想まとめを行いました。

次は美化委員会です。
生活委員会は、前回の委員会で決めたスローガンについての具体的な対策を考えました。

次は文化委員会です。
文化委員会は、文化発表会のパンフレットの準備とビブリオバトルの準備を行いました。

最後に生徒会です。
生徒会は、年間スローガンの作成を行いました。文化発表会や体育大会で皆様にお披露目できると思いますので、楽しみにしていてくださいね。

どの委員会も学校をより良いものにするために様々な活動を行っています。
全員で協力して素晴らしい学校を目指しましょう!