100日前集会

10月11日(金)、特進英数科2、3年生を対象に、100日前集会を行いました。

今年度は、昨年までと趣向を変え、講師として、飛田洋先生をお招きし、講演していただきました。

講演の中では、興味深いデータやご自身の教師生活の中で出会った生徒のお話の交えながら、様々な方向から「これからの時代を生きる若者が自分をどう育てていけばいいか。」「こんな若者をめざしてみないか!」などについてお話していただきました。

【講師紹介】

飛田 洋

新富町出身。鹿児島大学卒業。宮崎県内の中学校で理科の教員として勤務後、宮崎県教育研修センター、宮崎県教育庁学校教育課・政策課、宮崎大宮高校の校長、教育次長などを経て、2012 年宮崎県教育委員会教育長に就任。2016年より 宮崎県立美術館 館長 。

ABOUT ME
yamakawa
【鵬翔高等学校 教職員】教科:数学、入試広報部、ダンス部顧問、よさこい同好会顧問