ポカリスエットエールキャラバン

12月4日(水)、ポカリスエットエールキャラバン講演会に英数科の生徒が参加しました。

「エールキャラバン」とは、部活で汗を流す、すべての高校生を応援する大塚製薬様(ポカリスエット)の「エールと、ともに。」PROJECTの一環で、本校には、元サッカー日本代表 川口能活さんに来校いただきました。

講演会では、川口さんの高校時代から日本代表までに感じた苦しみや挫折から学んだことなど数多くの経験談を話してくださいました。最後に、「この日のために頑張ってきたと思えるように、今を精一杯頑張ってほしい」とエールを下さいました。

部活動では、ゴール前の攻防をテーマに指導していただきました。また、GK(ゴールキーパー)のトレーニングもしていただき、選手たちも日本サッカー界のレジェンドと一緒にトレーニングできた事は良い経験となりました。