看護師国家試験に向けて

2月1日(土)、看護科・看護専攻科の生徒が参加して、看護師国家試験に向けた学科集会及びうどん会を行いました。

学科集会では、まずはじめに専攻科1年生と高校1年生が音楽にのせて手話でエールを送りました。その後、受験生から国家試験に向けての取り組みや高校生に対して今から大切にしてほしいことなどについて発表がありました。最後に受験生に向けて、高校生からは激励の言葉や千羽鶴、専攻科1年生からはお守り・ピンポンの贈呈がありました。

うどん会では、保護者の方々に作っていただいたうどんを食べ、受験本番に向けて士気をを高めていました。

看護師国家試験は2月16日(日)に行われます。

【うどん会】

ABOUT ME
yamakawa
【鵬翔高等学校 教職員】教科:数学、入試広報部、ダンス部顧問、よさこい同好会顧問