卒業証書授与式

2月29日(土)、 鵬翔高等学校卒業証書授与式ならびに鵬翔高等学校看護専攻科卒業証書授与式が、本校体育館にて執り行われました。 高等学校は、第96期生。看護専攻科は、第38期生の卒業式となります。

保護者や教職員が見守る中、高校・専攻科の代表生徒に卒業証書が授与され、学校長から式辞をいただきました。送辞や答辞では、代表生徒が言葉をつまらせながらも力強く堂々と述べていました。

式を終えた後のホームルームでは、担任の先生から一人ずつ卒業証書が授与され、生徒は先生やクラスメイト・保護者に感謝の思いを述べていました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。本校で学んだことを活かし、自分らしい未来を歩んでください。いつまでも応援しています。

【式典の様子】

卒業証書授与(高校)
卒業証書授与(看護専攻科)
送辞(高校)