卒業生講話(看護科)

11月16日(土)、看護科(5学年)学科集会がありました。

今回は、卒業生(宮崎県内に勤務)に講話頂きました。学校生活のこと、就職活動のこと、就職してからのことなどを聴き、卒業後のキャリアイメージを具体化することができました。

講話の後は、同じ奨学病院生、フリーの学生などに分かれて、5学年で情報共有を含めてレクレーションを行いました。

アイスブレイクとして、「おにぎりの具」や「冬になると食べたくなるもの」などを全員が同じ答え・違う答えを目指して、生徒同士の交流をはかりました。最初は緊張していましたが、会が進むにつれて笑顔がたくさん見られました。今後もみんなで協力・切磋琢磨し、看護師という目標を実現させてほしいです。

【卒業生講話】

【レクレーション(5学年)】