6月3日(水)、高校一年生に向けた部活動紹介を行いました。

本校には、野球部・サッカー部・柔道部・剣道部・女子バレーボール部をはじめ、バリエーションに富んだ数多くの運動部・文化部があります。

部活動紹介では、漫才風に紹介したり、実際にプレーをしながら紹介したりと各部活動が趣向を凝らしながら1年生の興味を引くように紹介をしていました。

1年生は、「これまでと同じ部活を続けよう」や「新しい部活にチャレンジしようかな」と想像しながら、興味深かそうに見ていました。

これから過ごす3年間、部活動に所属し、学業面だけでなく多くの面で充実した学校生活を目指し、一歩踏み出しましょう!