#宮崎からOvation

5/25(月)、朝HOSHOタイムにて看護科学科集会を行いました。

新型コロナウイルス感染症対策の影響で、延期にしていた「学科開き」です。4月以降看護師を目指す5学年386名の生徒が、初めて集まりました。

まず、看護科・看護専攻科の先生方の紹介が行われ、次に看護科1年生への「歓迎の言葉」を看護師を目指す仲間として看護科3年生・看護専攻科2年生より贈られました。看護科1年生は、初めて異学年と対面し、緊張と先輩達と会えた嬉しさで、はにかんだ様子でした。

最後に、新型コロナウイルス感染症に対し、「いのちを守る医療・介護活動」を懸命に行っているみなさまへ、「感謝の拍手(Ovation)」を全員で行いました。

そのときの様子はこちらをご覧ください。

私たち看護学生としてできること、「感染を起こさない・広げない生活」を意識して、これからの学校生活に取り組んでいきたいと思います。