看護専攻科

W受賞となりました。「STOP 感染症大賞」最優秀賞

4月27日、第8回「ジャパン・レジリエンス・アワード(強靱化大賞)において「STOP 感染症大賞」最優秀賞をいただきました。

国土強靱化の実現に向けて先進的取り組みとして、評価をしていただきました。

昨年の看護専攻科1年生が行ったコロナに負けないプロジェクト「ワクチン接種会場支援活動」における「防災・減災×サステナブル大賞」受賞に引き続き、嬉しいW受賞となりました。

現在、宮崎県は「医療緊急警報」発令中であり、専攻科2年生も感染予防行動をとりながら、病院実習を行っています。感染症の収束に向けて、今回の栄えある受賞に恥じないよう一人一人生活 行動に留意していきます。

ABOUT ME
yamakawa
【鵬翔高等学校 教職員】教科:数学、入試広報部、ダンス部顧問、よさこい同好会顧問