入学式

4月8日(金)、令和4年度鵬翔高等学校・看護専攻科の入学式が宮崎市市民文化ホールにおいて挙行されました。

今年度は高等学校が335名、看護専攻科が65名の入学となります。

全員の入学が許可され、新高校1年生・新専攻科1年生の代表生徒が力強く新入生誓いの言葉を行い、入学生全員の気持ちを伝えてくれました。

当日は天候にも恵まれ、温かな日差しが射し込む中、たくさんの保護者の方がご来場下さいました。式終了後には、各クラスごとでホームルームが行われ、鵬翔高校生・看護専攻科生として新たな第一歩を踏み出しました。

新入生のみなさん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

職員一同、皆さんと共に過ごす学校生活を心待ちにしています。

ABOUT ME
yamakawa
【鵬翔高等学校 教職員】教科:数学、入試広報部、ダンス部顧問、よさこい同好会顧問