看護科

看護科学科集会

6月20日 (土)、看護科生・看護専攻科2年生が参加して学科集会を行いました。

今回の学科集会は「学習方法の確立」と題して、4学年の交流を深め帰属意識をもつことをを目的に行われました。

はじめに、自己紹介や看護師国家試験についての説明がありました。その後、グループに分かれ下級生が上級生に対し、実習について不安に思っていること、勉強方法などについてフリートークし、最後に教室に戻り振り返りを行いました。

グループトークでは上級生からのアドバイスをメモにとったり、実習ファイルを見ながら記録の取り方を学んだりと積極的に参加する姿がたくさんあり、これからの1年間をそして5年間を乗り越えるために貴重な時間となりました。