令和3年度 始業式

令和3年度4月6日(火)、新高校2、3年生・新専攻科2年生が参加して令和3年度始業式を行いました。

始業式ではまず、学校長講話や新担任・副担任の紹介がありました。

学校長講話では、「当たり前のことができ続ける。それが特別なことになる。」という言葉を生徒に提示されました。挨拶や清掃活動など学校生活を支える当たり前のこと。これらのことに改めて丁寧に取り組んでほしいと語り掛けていました。

その後、学校長の話を交えながら、教務部からは授業への取り組みや卒業・進級に関わること、生徒指導部からは、昨年度の報告を踏まえて、ルールや校則を守ることの話がありました。最後に環境整備部からはSDGsを意識し丁寧な清掃活動やものを大切にすることの話がありました。