看護師国家試験受験100日前集会

11月8日(月)、看護専攻科2年生において看護師国家試験受験100日前集会が行われました。

第111回看護師国家試験は、令和4年2月13日(日)に行われます。

川﨑校長先生より

「実力×気力=○○」(+×+=+)

「結果は、運良く ではなく 学習を計画的に良好に運ぶ(計画する)」

と板書にて受験生としての取り組みや心構えを激励の言葉としていただきました。

受験生を代表し、国家試験プロジェクトリーダー 釜坂さんは、

「コロナ禍で臨床での学びが十分経験できなかった私たちですが、患者さま達の役に立てる看護師になるべく、学年全員合格を目指し、日々取り組みます!」と固い決意を表明しました。

来年2月13日(日)までの受験をみんなが応援する毎日の始まりです。

ABOUT ME
yamakawa
【鵬翔高等学校 教職員】教科:数学、入試広報部、ダンス部顧問、よさこい同好会顧問